Emblème de la gastronomie du Sud-Ouest, le Haricot Tarbais se cuisine au gré des saisons, de manière traditionnelle en cassoulet et garbure, ou plus moderne en espuma, velouté, salade… et même en dessert !
Laissant libre cours aux esprits gourmands et créatifs.
Bien à l’abri dans son écrin, ce produit d’exception est le fruit d’un savoir-faire unique et authentique que se transmettent les Bigourdans de génération en génération, et qui lui procure une saveur inégalable et des qualités nutritionnelles exceptionnelles.
Estampillé Label Rouge et IGP, le Haricot Tarbais se caractérise par une peau très fine ainsi qu’une texture fondante et délicate.
Plusieurs chefs et blogueurs vous proposent leur recette déclinant l’incontournable duo : le Haricot Tarbais et l’Agneau.
Des recettes originales et riches en saveurs pour réunir toute la famille autour d’un bon repas authentique.
- Agneau au Marsala et Haricots Tarbais
Stéphanie Valade, blog « Cuisine moi un mouton » - Pain de viande d’agneau, Haricots Tarbais et petits légumes
Isabelle BECKERS, blog « Pourquoi pas ??? » - Boulettes d’agneau et Haricots Tarbais
Dorian NIETO, blog « Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça… » - Carré d’agneau & ses Haricots Tarbais accompagnés d’une barquette végétale
Chef Pierre LAMBINON, restaurant Py-R (Toulouse)
Vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=pcYmfqNcf7A - Haricots Tarbais & Agneau de lait des Pyrénées rôti en croûte de Miso
Chefs Hideyuki KOBAYASHI et Hiromi MINE, restaurant L’Arpège (Tarbes)
Vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=Ct7lLAXjTOw
- Carré filet d’agneau pané au pain d’épices & flan de Haricots Tarbais
Chef Xavier SPADILIERO, restaurant le Réverbère (Vic-en-Bigorre)
Vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=9mK8yn078bg
- Gigot de mouton aux Haricots Tarbais
- Haricots Tarbais & carré d’agneau des Pyrénées, velouté de carottes
Chef MOUSTACHE et André BATLLE (Toulouse)
Vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=mXvTnsapYtU - Boulettes d’agneau au condiment harissa, houmous de Haricot Tarbais
- Chef Franck SESSA – Restaurant l’Entrepotes à ToulouseVidéo : https://www.youtube.com/watch?v=Mxw3G74x4S4
- Haricot Tarbais et Agneau du Quercy – Chef MOUSTACHE
- Vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=bpNHLtaqiv0
- Haricot Tarbais en 3 textures pour les fêtes de Pâques par Chef Christophe – 750 Grammes
Vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=JzyI8n70DSI&t=3s
- Filet d’agneau en croûte végétale et Haricots Tarbais Les élèves du Lycée Lautréamont de Tarbes
- Vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=f5wD4gZDVlU&t=78s
Et vous, laquelle allez-vous réaliser ?
Comments are now closed for this article.