DEVCOM TOULOUSE : Comment gérer efficacement vos RP 2.0 et augmenter votre notoriété ?

Pour sa 13ème édition, Devcom Toulouse organise un forum « Marketing Marathon », ce mardi 14 mars à la Chambre de Commerce et d’Industrie de Toulouse. Animées par des professionnels, les différentes conférences proposeront aux directeurs et responsables marketing & communication dé découvrir quelles stratégies donnent du résultat, et comment ils peuvent les mettre en oeuvre dans leur entreprise : RP, médias sociaux, événementiel et même multicanal.  Au programme, 8 heures d’immersion pour un plan « Next Generation » ! 

Relations Presse, blogs, buzz… Comment gérer efficacement vos RP 2.0 et augmenter votre notoriété ?

Je suis ravie de témoigner mon expérience lors du DevCom Toulouse et d’animer la conférence sur les RP digitales. Nous aborderons les évolutions des relations presse et les perspectives qu’offrent les outils digitaux. Car avec l’impact du web, la Presse dans son ensemble connait une révolution sans précédent.

> A l’heure du 2.0, faut-il encore miser sur les Relations Presse ?
> Médias sociaux, curation, vidéos… quelles sont les grandes tendances ?
> Qu’est-ce que la e-réputation d’une entreprise ? Faut-il encore parler d’image et de notoriété ? Quels sont les enjeux du brand content ?
> Comment gérer vos relations avec les journalistes, les blogueurs et les influenceurs ? Faut-il encore faire des différences ?
> Quels sont les indicateurs clés pour mesure et analyser l’impact de vos RP ?
> Marketing viral, buzz marketing, bouche à oreille… est-ce accessible à toutes les entreprises ?

Mardi 14 mars 2017, de 15h55 à 16h40
Salle des Séances – code : MM6

Inscriptions ici

Le Cirque Infernal en avant-première à Toulouse du 31 mars au 9 avril 2017

Un show inédit, à l’esprit baroque et victorien

Le Cirque Infernal sera à l’affiche du vendredi 31 mars au dimanche 9 avril prochains, avec pas moins de 15 représentations, dans son chapiteau implanté sur le parking du Zénith de Toulouse.

Artistique, contemporain et résolument avant-gardiste, ce show empreint de liberté et de virtuosité s’éloigne du cirque traditionnel pour proposer des performances inédites au monde. Le spectacle a été écrit par Danny Varanne, parti à la rencontre d’artistes reconnus aux quatre coins du globe pour leur art, comme la belle et gracieuse Irina Naumenko, équilibriste qui fait régulièrement des prouesses au sein du Cirque du Soleil, ou Franck Marvin, alias « La Muerte », sur ses rouleaux.

Les numéros véhiculent un univers fantasque, avec une certaine sensibilité et une pointe d’excentricité à la fois.

Un spectacle immersif qui transpose sur scène un univers de couleurs et d’émotions…

Le Cirque Infernal plonge les spectateurs dans une histoire époustouflante sur le vertige de la mort et la volonté de renaître à la vie. Inspiré en partie par l’esprit d’aventure qui anime les adeptes des sensations fortes, le spectacle provoque une montée d’adrénaline. Dompteuse de motards, anges contorsionnistes, saltimbanques de freakshows… Sur scène, les Envoyés de la Mort, les Enfants du Paradis et les Trompe-la-mort multiplient les prouesses acrobatiques.


Un concept circassien inédit & deux numéros uniques au monde

Entre dialogues et séquences artistiques, cette production contemporaine allie les codes du théâtre et de la comédie musicale. Avec une mise en scène sous forme de tableaux visuellement saisissante, propulsée par une musique électronique, ce spectacle reflète un véritable mouvement artistique. Comédiens et artistes réunissent ainsi leurs talents pour offrir une création audacieuse et inédite au monde.

Cette expérience insolite porte également la signature distinctive et avant-gardiste de son concepteur Danny Varanne, un artiste trompe-la-mort qui a mis plusieurs années pour monter ce spectacle hors du commun dont deux numéros sont uniques au monde !

« Issu du monde du spectacle, j’ai appris le métier sur les planches de théâtre et les pistes de cirque à travers toute l’Europe. Ces voyages ont été une source d’inspiration incommensurable et m’ont conduit à créer le Cirque Infernal. Ce spectacle pluridisciplinaire témoigne avant tout la volonté d’illustrer la performance acrobatique dans une ambiance très créative mettant en lumière des artistes internationaux. Aujourd’hui, la troupe du Cirque Infernal vient dévoiler son univers victorien, et quelque peu surprenant, dans la ville rose, cité emblématique du cirque ! » Danny Varanne, concepteur-créateur du Cirque Infernal

Infos pratiques : 

Où ? Chapiteau – Parking Sud Zénith – Place Pierre Lartigue, à Toulouse.

Quand ? Du vendredi 31 mars au dimanche 9 avril 2017.

Durée du spectacle ? 100 minutes avec entracte. Ouverture des portes 30 minutes avant la séance.

Pour qui ? De 8 à 88 ans. 

Les différentes représentations :

Vendredi 31 mars à 20h30

Samedi 1er avril à 17h15 et à 20h30

Dimanche 2 avril à 14h00 et à 17h00

Lundi 3 avril à 19h30

Mardi 4 avril à 19h30

Mercredi 5 avril à 19h30

Jeudi 6 avril à 19h30

Vendredi 7 avril à 20h30

Samedi 8 avril à 15h00 / à 18h00 / à 21h00

Dimanche 9 avril à 14h00 et à 17h00

Tarif ? De 20 à 65€.
Billets en vente au grand public : Auchan, Box Office, Carrefour, Fnac Spectacle, Leclerc, Ticketmaster

Comment venir ? Ligne de tramway T1, arrêt « ZÉNITH et CARTOUCHERIE ». Parking gratuit devant le chapiteau « Le Grand Blanc » 

Restauration : Petite restauration sur place.

>> www.cirqueinfernal.com

Le Club de la Com organise la Soirée Cosmo Battle – épisode 1

Professionnels de la communication et de l’Economie Sociale et Solidaire (ESS), le Club de la Com vous invite à la
soirée Cosmo Battle, épisode 1.

Aventurez-vous à la rencontre d’un autre monde, peut-être pas si différent. Découvrez, inspirez-vous et… qui sait ?

Programme : 

  • Le loto des clichés, un spectacle animé par des comédiens.  Sur scène, les deux univers s’affronteront sans merci. Spectateurs, ce sera à vous d’arbitrer et de distinguer l’un de l’autre. Facile ?
  • Des missions speed explo en terre inconnue. Par petits groupes, les participants exploreront des thématiques communes à la communication et à l’ESS pour mieux comprendre l’autre et travailler ensemble.

Avec la participation de : 

  • Martiennes et Martiens de l’Economie Sociale et Solidaire
  • Vénusiennes et Vénusiens de la Communication
  • Aliens
  • Sans étiquette

Evénement gratuit sur inscription, dans la limite des places disponibles : http://www.linscription.com/activite.php?P1=3997

* * * * * Un événement en co-construction avec les acteurs de l’Economie Sociale et Solidaire * * * * 

– La Chambre Régionale de l’Economie Sociale et Solidaire
– L’URSCOP Midi-Pyrénés
– Catalis
– L’AdépeS
– Coorace
– Première Brique
– Midi-Pyrénées Actives

Le Cassoulet aux Haricots Tarbais, un inconditionnel de la gastronomie du Sud-Ouest qui réserve bien des surprises !

Le Cassoulet est un plat plus que jamais tendance ! De New-York à Tokyo, les plus grands chefs revisitent cette célèbre recette du patrimoine gastronomique français. L’Association Interprofessionnelle du Haricot Tarbais a demandé à 7 cuisiniers du Sud-Ouest leur interprétation du Cassoulet. Tous se sont réunis ce 30 janvier au Lycée Hôtelier d’Occitanie pour la dégustation.

La créativité au cœur de la tradition

Quatre chefs, une blogueuse, une productrice de Haricots Tarbais et les élèves du Lycée Hôtelier d’Occitanie ont fait preuve d’une grande créativité pour confectionner des recettes originales de Cassoulets aux Haricots Tarbais.

Façon terre & mer, avec du veau, du porc Noir de Bigorre ou végétarien, ils se sont aussi prêtés au jeu des mariages de texture en travaillant le Haricot Tarbais sous toutes ses formes : en velouté, tuile, flan et même en sorbet… Des inspirations culinaires qui révèlent des combinaisons inédites et originales selon les saisons et les envies.

 Le Haricot Tarbais, une graine d’exception

Sur le terroir de Bigorre, aux pieds des Pyrénées, une soixantaine d’agriculteurs s’évertuent à produire l’un des fleurons de la gastronomie du Sud-Ouest : le Haricot Tarbais. Estampillée Label Rouge et IGP, cette précieuse graine se caractérise par une peau très fine ainsi qu’une texture fondante et délicate. Ses qualités nutritionnelles sont remarquables : pauvre en lipide, riche en fibres et protéines, et sans gluten.

« Nous nous évertuons à cultiver un Haricot Tarbais d’exception, selon des cahiers des charges Label Rouge et IGP drastiques. C’est important pour tous nos producteurs de démontrer, grâce au savoir-faire des chefs, que notre joyau de la Bigorre se décline aussi bien en soupe, purée, crumble ou même en glace, et reste incontournable pour réaliser le Cassoulet traditionnel. Cette manifestation a su séduire et rassasier toutes les papilles. »

Jean-Marc Bedouret, Président de l’Association Interprofessionnelle du Haricot Tarbais

 7 Chefs se prêtent au jeu…

* Thierry Merville – Cassoulet aux Haricots Tarbais et veau – La Table des Merville à Castanet-Tolosan (31),

* Marceau Falcou & Karl Burgaud – Cassoulet de Haricots Tarbais façon terre & mer – Falcou Traiteur à Toulouse (31),

* Bernard Aymès – Cassoulet traditionnel de Haricots Tarbais – Hôtel Restaurant du Midi à Revel (31),

* Xavier Spadiliero – Trilogie de Cassoulet aux Haricots Tarbais et Porc Noir de Bigorre- Le Réverbère à Vic-en-Bigorre (65),

* Alexandra Armanelli – Douceurs végétariennes de Cassoulet aux Haricots Tarbais – blog My Girly Popotte,

* Maïté Bonnaventure – Cassoulet de Haricots Tarbais à la lotte et Safran du Quercy – productrice de Haricots Tarbais,

* Les élèves du Lycée Hôtelier de Toulouse – Potage de Cassoulet aux Haricots Tarbais en entrée chaude.

 

 

 

 

© Crédit Photo : Olivier Robinet

Jeune Montagne participe au Salon SIRHA, un rendez-vous incontournable pour les professionnels de la restauration

Du 21 au 25 janvier 2017, Jeune Montagne, avec son fameux fromage Laguiole, participe au Salon SIRHA, l’un des rendez-vous incontournables des professionnels de la restauration et de l’hôtellerie.

La Coopérative fromagère Jeune Montagne vous accueillera sur son stand D04 – Hall 2.1 et vous fera découvrir l’Aligot de l’Aubrac dans tous ses états, en présence d’André & Sébastien Bras !

Infos pratiques :
Où ? Eurexpo – Boulevard des Droits de l’Homme BRION,69500 France Métropolitaine
Quand ? Du samedi 21 au mercredi 25 janvier 2017
Plus d’infos ? http://www.sirha.com/

 

 

Un événement gourmand à Toulouse : « Les Cassoulets aux Haricots Tarbais »

2017 commence en beauté avec une opération très gourmande…

L’équipe du Haricot Tarbais concocte une belle surprise riche en gourmandises
le lundi 30 janvier 2017 ,
au Lycée Hôtelier de Toulouse (1 Rue de l’Abbé Jules Lemire).

Au menu, 7 Chefs de la Région revisitent la recette emblématique du Sud-Ouest,
le Cassoulet aux Haricots Tarbais :
* Bernard Aymès (Hôtel Restaurant du Midi),
* Marceau Falcou (Falcou Traiteur),
* Thierry Merville (La Table des Merville),
* Xavier Spadiliero (Le Réverbère),
* Alexandra Armanelli (blog My Girly Popotte),
* Maïté (productrice de Haricots Tarbais),
* Les élèves du Lycée Hôtelier de Toulouse.

Un nuage de créativité,
les tours de mains et astuces des cuisiniers,
quelques épices et ingrédients secrets,
pour nous régaler.

L’équipe du Haricot Tarbais vous souhaite une délicieuse année 2017 !